FotoRed comparte, aprende y disfruta de la fotografía

Aunque muy similar a otras especies del género Celeus de Centro y Sudamérica, el Carpintero rufo (Celeus brachyurus) habita bosques primarios y secundarios del Sureste asiático, desde la India hasta Java y Borneo. De punta de pico a punta de cola mide unos 25 cm y, como pícido de gustos clásicos, se alimenta principalmente de hormigas, aunque también pica termitas y otros insectos. El ejemplar de la foto es una hembra ya que el macho se distingue por una pequeña zona roja justo debajo del ojo. La foto está tomada en el parque nacional de Kaeng Krachan, al S.O. de Tailandia. De todos los que he visitado, ese es el único país que supera (aunque por poco) a España en cuanto a la dificultad para retratar de cerca de las aves. De ahí que la toma posea una calidad justita (cacho recorte que lleva…)

Cámara Nikon D2X con objetivo Sigma 150-500mms. f:5.0 - 6.3 y trípode. Iso:250 Exposición (v):1/160 de segundo Apertura (f):7.6

Salvador Solé Soriano

En fotored desde 22/10/2011

Ficha personal
  • hace 5 años
    Norma Betty Lago
    Hermosa especie, a mi la calidad me parece buena, lo que si entra dentro del terreno de mis interrogantes es porque en algunos sitios las aves son muy confiadas y en otros demasiado esquivas, será que son muy cazadas?,