El Mono maicero (Cebus apella) es un primate platirrino ampliamente distribuido por Sudamérica donde medra en distintos ambientes boscosos. Aunque es una especie amazónica, en ciertos valles asciende hasta los 2700 mts. Yo lo pude contemplar a placer en el P.N. Manu (sur de Perú). El macho jefe de esta foto (acompañado por un/a joven) quizás estaba buscando invertebrados en esa rama que sostiene ya que, al menos en el P.N. Manu - y según los estudios de J. Terborgh - su dieta consiste en un 16% de vegetales y un 66% de insectos (restante 18% diverso, pequeños vertebrados, etc...)

Cámara Nikon D300 con objetivo Sigma 150-500 mms. f:6.3 a pulso.

Salvador Solé Soriano

En fotored desde 22/10/2011

Ficha personal
  • hace 7 años
    Alberto Arcos Hurtado
    Aunque mira con cara de "enfadado" parecen unos monos entrañables. Se les ve una cola de esas grandes y gordas, seguramente para equilibrarse y colgarse por las ramas. Los dos completan muy bien la escena y las ramas acaban de envolver la escena. Saludos
  • Muy detallada la foto. Parecen unos monos-peluche. Ahora que por aquí es invierno... Pero... ese mono se ha quedado con tu cara... y con la rama en la mano... yo correría :-p
  • Buena captura Salvador,la verdad es que su mirada no es precisamente de simpatia hacia tu persona,igual es su forma de agradecer la foto.Un saludo