El Cormorán moñudo (Phalacrocorax aristotelis) habita las costas del Mar Mediterráneo y las del Océano Atlántico desde Marruecos hasta el extremo más septentrional de Escandinavia e Islandia. De punta de pico a punta de cola mide entre 65 y 80 cmts. y no hay diferencias visibles entre machos y hembras, lo cual es un rasgo quese cumple en todas las especies de cormoranes (40 +/- 2). Su hábitat son las islas y los litorales rocosos y resulta raro encontrarlo muy distante de la costa. Se alimenta casi exclusivamente de peces que captura persiguiéndolos bajo el agua. Su población atlántica se ha incrementado en las últimas décadas pero declina en el Mar Mediterráneo y el norte de África. La foto está tomada en la isla de Hornøya (Vardø - Penísula de Varanger - Noruega). Aunque el adulto ya ha perdido el copete de plumas que da nombre a la especie, pues solo lo ostenta durante las semanas de actividad nupcial, la imagen tiene el interés añadido de mostrar esos pollos tan similares a pequeños dinosaurios peludos.

Cámara Nikon D300 con objetivo Sigma 50-500mms. f:4.0 - 6.3, trípode, cable disparador y espejo arriba. Iso:100 Exposición (v):1/40 de segundo Apertura (f):9

Salvador Solé Soriano

En fotored desde 22/10/2011

Ficha personal
  • hace 5 años
    marta Liber
    Hermoso el cormorán moñudo con ese plumaje irisado, y por primera vez veo unas crías tan jóvenes. Me gusta mucho la imagen, es muy completa, te felicito
  • hace 5 años
    Norma Betty Lago
    Es una especie y foto hermosa, ese plumaje quedó de lujo,  y las crias de igual forma, con el plus de estar todos en foco y con una gran exposición
  • hace 5 años
    Antonio Cuenca. vaya
    magnifica la escena familiar de esta peculiar ave me encanta la composicion y la perfecta textura de la imajen, me gusta, un saludo.