Muy buenas.., esta ha sido la protagonista de esta mañana.., vaya cabreo que cogía cada vez que alguien se acercaba al comedero.., todo carácter!!.., espero que os agrade.., saludos v=1/1250, f=7,1, ISO 800, con flash, disparo continuo.

Canon EOS 30D, objetivo EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM, hide, flash Canon 580 EX, procesado con LR y PS.

José Arcos Aguilar

En fotored desde 03/09/2011

Ficha personal
  • hace 7 años
    david Pérez Hens
    Esto es una curruca capirotada, te he mandado un mensaje.Ultreia
  • hace 7 años
    david Pérez Hens
    El curruco capirotado , que yo sepa no existe.Ultreia
    • José Arcos Aguilar :hace 7 años Hola chavalín.., dentro de las currucas existen machos y hembras, por lo menos el libro que tengo en las manos así lo dice, con unas características distintas en cuanto al color del plumaje. En este caso el macho tiene el capirote pequeño, estrecho y de color negro, sin embargo la hembra es la que lo tiene de color marrón y así en todas las currucas y en muchas especies de aves...., un abrazo fiera.
  • hace 7 años
    Alberto Arcos Hurtado
    Que el posadero no sea horizontal del todo, sino así en diagonal le da un toque más... se le nota las texturas del plumaje y todo.. bonito pajarillo y todo un carácter por lo visto.
  • hace 7 años
    marta Liber
    El posadero en diagonal, la actitud del ave y el fondo despejado hacen de esta toma un muy linda compo. Saludos.
  • hace 7 años
    david Pérez Hens
    Las currucas capirotadas en su estado joven el macho presenta los mismos colores que la hembra en estado adulto.por lo que distinguir el sexo lo dejamos para expertos, te recomiendo la guía que utilizan la mayoría de expertos , que no es mi caso, Guía de aves España y Europa, editorial omega. que "pecha" de escribir.Ultreia
  • El capirote es la marca distintiva que da nombre a esta especie y que permite identificarla fácilmente; el resto de su plumaje es más bien discreto. Identificación: Partes superiores pardo grisáceo; el macho con capirote negro, el de la hembra es pardo rojizo. Nidificación: Nido ligero, construido principalmente por la hembra, de hierbas secas, forrado con pelo y raicillas, en arbustos u otra maleza. Pone de abril a junio, normalmente de 4 a 5 huevos, blancos teñidos de verde y jaspeados de pardo. Incubación, por ambos padres, alrededor de 12 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido después de unos 10 días. Alimentación: Mosquitos, orugas y otros insectos; en otoño e invierno, frutos y bayas . Hábitat: Sotos. BUENA FOTO...:)