FotoRed comparte, aprende y disfruta de la fotografía

Gaviota cocinera

Esto es una gaviota cocinera (Larus dominicanus) en Península Valdés al anochecer. Para muchos, el malo de la película por la costumbre que tiene de alimentarse de la grasa de las ballenas cuando éstas salen a la superficie a respirar. Esta forma de alimentación es un hábito adquirido que cada vez se extiende más entre la población de gaviotas y que produce unas graves lesiones en la piel de los cetáceos. Por su parte, y como defensa, las ballenas han aprendido a adoptar la 'postura del galeón', que consiste en salir a la superficie asomando sólo la cabeza y la cola, dejando la espalda sumergida en el agua. Esta postura del galeón también es un hábito adquirido y, como las crías todavía no han aprendido a hacerla, suelen ser éstas las que reciben los ataques más graves. Salud!
--- Cámara:OLYMPUS IMAGING CORP. Modelo:E-3 Iso:400 Exposición (v):1/125 segundos Apertura (f):5.6 ---

Jesús Barreda Carbó

En fotored desde 03/01/2012

Ficha personal
  • hace 11 años
    Salvador Solé Soriano
    Me gusta la luz que tiene y ese encuadre con espacio. Tus explicaciones supongo que, por ahora, ilustran un fenómeno que acaece en la zona de cría de Península Valdés aunque es posible que, con el tiempo, se vaya extendiendo al resto del cono sur, zona de distribución de este lárido. Buena imagen y buen texto.
  • hace 11 años
    marta Liber
    Ya tenía conocimiento de lo que narras. Y debido a su buena alimentación esta especie se reproduce en exceso y se teme por las ballenas. La cocinera contrasta bien con ese fondo . Creo que haciendo un corte en la parte superior para apaisar el cuadro le daría mayor relevancia al sujeto.
  • hace 11 años
    Jose Alvarez gándara
    Especie típica desea zona, curioso lo que cuentas, interesante. Buena toma. Un saludo