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Sedum sediforme

Una Crassulácea muy corriente por lugares secos. En esta me gustó los tonos y texturas que han cogido las flores apicales. Medicinal, suculenta y comestible. Vélez de Benaudalla. Sorprende su belleza. Algo de Etnobotánica. Cuándo cosechar “Se cosechan cuando están tiernas, preferiblemente los brotes jóvenes del mes de abril y en cualquier caso siempre antes de espigarse. ¿Qué hacemos? “Primero se lavan, después se escaldan un poco en una cazuela o puchero para quitarles aspereza” Preparando el aliño “finalmente se sacan para abocarlas en un tarro y salarlas y adobarlas con agua, unos brotes de hinojo o de tomillo o pebrella y unas cortezas de limón, vinagre y sal. Hay quien le añade, como a las olivas en salmuera, unas hojas de caña o unas ramitas de limonero o de carrasca por encima. Las medidas recomendables del adobo vienen a ser por lo general de diez vasos de agua, uno y medio de sal y uno de vinagre". Una vieja costumbre, una tradición que, al parecer, no se pierde y hoy en día grandes cocineros, como Quique Dacosta, las sirven con todos los honores como aperitivo. Una receta sabia, como suelen ser las viejas recetas que ponen de manifiesto la relación del hombre con las plantas. Sedum sediforme, una planta bonita, casi mágica; suculenta; comestible y medicinal. Todo eso, que no es poco. Podeis ver un album de Crassuláceas en https://www.facebook.com/lucas.gutierrezjimenez.7/media_set?set=a.10219963302051920&type=3
--- Cámara:NIKON CORPORATION Modelo:NIKON D700 Iso:500 Exposición (v):1/160 segundos Apertura (f):8 ---

Lucas Gutierrez Jiménez

En fotored desde 20/08/2016

Ficha personal
  • hace 3 años
    Alicia Díaz
    Una vez más, un curioso y bonito diseño, complementado esta vez por unos tonos y luces muy suaves y agradables. Original y bonita.
    • Lucas Gutierrez Jiménez :hace 3 años Gracias, Alicia. Me alegro que te resulte original.  Ese color solo sale en una fase de su desarrollo.  Subiré otro día una foto de la planta completa