El turaco gris oriental (Crinifer zonurus) es un ave común en Etiopía, Uganda y algunas zonas de otros países del este de África. Con sus 50 cm de punta de pico a punta de larga cola, no es fácil pasarlo por alto. Vuela de árbol en árbol buscando fruta, que es la base de su dieta. A veces también come flores. Machos y hembras tienen similar aspecto y son de hábitos sedentarios, moviéndose durante todo el año dentro de un territorio más o menos amplio. Cuando escasea la fruta, debe nomadear más lejos, cosa que, en el trópico húmedo donde habita, no pasa demasiado a menudo. Imagen captada en el jardín botánico de Entebbe (sur de Uganda).

Cámara Nikon D7100 con objetivo Sigma 50-500 mms f; 4.0-6.3 y trípode. Iso:100 Exposición (v): 1/50 de segundo. Apertura (f):6.3

Salvador Solé Soriano

En fotored desde 22/10/2011

Ficha personal
  • hace 3 años
    Antonio Cuenca. vaya
    excelente y guapa toma, con un detalle de lujo, te felicito, un saludo.